Modèle de lettre: demander une carte de séjour temporaire


Le titulaire d’un visa long-séjour de plus de 3 mois doit solliciter auprès de la préfecture une carte de séjour temporaire. Les détenteurs de visa long-séjour valant titre de séjour sont dispensés de devoir requérir une telle carte.

La demande doit avoir lieu dans les 2 mois suivant votre arrivée en France. En principe, la carte est valide pour une durée d’un an renouvelable.

Votre demande devra être accompagnée des documents suivants :
– votre passeport
– l’extrait de votre acte de naissance
– trois photos d’identités
– une justification de domicile datant de moins de 3 mois
– si vous êtes marié(e) : l’extrait de votre acte de mariage
– si vous avez des enfants : l’extrait d’acte de naissance de vos enfants

En outre, les justifications relatives à la catégorie demandée doivent être inclues dans la requête (étude, famille, scientifique, travail,etc.).

Pour plus d’informations concernant la procédure cliquez ici

Et plus précisément…


Modele-lettre-carte-sejour-temporaire-scientifique


Modele-lettre-carte-sejour-temporaire-visiteur

Laisser un commentaire