Modèle de lettre : demander le renouvellement du titre de séjour


Le titulaire d’une carte de séjour ou d’un visa valant titre de séjour arrivant à échéance doit rédiger une demande de renouvellement auprès de sa préfecture s’il souhaite continuer à séjourner sur le territoire français.

En principe, les catégories suivantes doivent demander le renouvellement de leur carte de séjour deux mois au plus tard avant son expiration :
– les commerçants exercant une activité commerciale, industrielle ou artisanale
– les salariés en mission
– les cadres de haut niveau
– les scientifiques et chercheurs
– les titulaires de la carte compétences et talents
– les titulaires de la carte bleue européenne

Cependant, si vous êtes salarié/travailleur temporaire ou détenteur d’une carte de séjour non mentionné ci-dessus, veillez à rester attentif au fait que certaines préfectures exigent que la demande soit effectuée 4 à 5 mois avant l’expiration du titre de séjour.

N’hésitez donc pas à vous renseigner auprès de votre préfecture.

Vous devrez fournir au minimum les documents suivants :

– votre carte de séjour ou votre VLS-TS arrivant à échéance
– les indications sur votre état civil et, si nécessaire, sur ceux de votre époux et de vos enfants à charge
– un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois
– 3 photos d’identité

Si vous êtes étudiant cliquez ici

Si vous êtes titulaire d’une carte de résident ou résident de longue durée UE cliquez ici

Si vous êtes titulaire d’une carte de séjour temporaire ou d’un visa long-séjour valant titre de séjour cliquez ici

Si vous êtes titulaire d’un titre de séjour regroupement familial cliquez ici


modele-lettre-demande-renouvellement-sejour

Laisser un commentaire