Modèle de lettre : demande de visa de court séjour


Les personnes souhaitant se rendre en France sans y avoir l’intention de résider peuvent demander un visa de type court séjour appelé également visa Schengen. Ce visa vous permet, en principe, de voyager dans les autres pays de l’espace Schengen pour une durée ne pouvant être supérieure à 90 jours. Si votre destination principale est la France, votre demande devra être effectuée au consulat français de votre pays au plus tard 3 mois avant la date prévue de votre départ.

En principe, vous devrez fournir les documents suivants :

– des preuves relatives à vos moyens de subsistance
– des garanties concernant le retour dans votre pays
– une assurance couvrant les éventuelles dépenses médicales et hospitalières dont vous pourriez avoir besoin durant votre séjour
– une attestation d’accueil ou un justificatif d’hébergement si vous vous rendez en France dans le but d’effectuer une visite familiale ou privée
– des documents sur l’objet et les conditions de votre séjour si votre voyage est touristique ou professionnel ou a pour but une hospitalisation ou des travaux de recherche

Pour d’avantages d’informations concernant les conditions cliquez ici

Pour d’avantages d’informations concernant le prix du visa cliquez ici

Pour d’avantages d’informations concernant la procédure cliquez ici


modele-lettre-demande-visa-court-sejour

Laisser un commentaire